マロニーでくず餅風
成分(1人分)
食感が楽しいくず餅風のデザートです。
エネルギー | 81kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 18.9g |
カルシウム | 14mg |
食塩相当量 | 0g |
材料 6人分
マロニー | 50g |
---|---|
砂糖 | 30g |
片栗粉 | 20g |
水 | 150cc |
黒みつ | 適量 |
きな粉 | 適量 |
作り方
1 | マロニーは7分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | 鍋に1・砂糖を入れて混ぜ、水で溶いた片栗粉を加え、中火にかける。 |
3 | 木べらでよく混ぜ、全体が透明になりひとかたまりになったら、火から下ろす。 |
4 | 食べやすい大きさに切り分け、黒みつ・きな粉をかけて出来上がり。 |