マロニーロールキャベツ
成分(1人分)
弊社社長河内一押しメニュー!
肉汁とトマトソースを
いっぱい吸った美味しい一品です。
より美味しくかさ増し♪
エネルギー | 380kcal |
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たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 38g |
カルシウム | 118mg |
食塩相当量 | 3.5g |
材料 2人分
マロニー | 20g |
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キャベツ(大きい葉)※ | 4枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
合挽き肉 | 140g |
全卵 | 1/2個 |
パン粉 | 20g |
塩・こしょう | 少々 |
■ A ■ | |
カットトマト(缶) | 200g |
水 | 1カップ |
顆粒コンソメ | 10g |
ケチャップ | 30g |
塩・こしょう | 少々 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
1 | マロニーを6分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
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2 | キャベツの芯をとり、葉が破れないように軽くゆでて冷ましておく。 |
3 | 玉ねぎはみじん切りにして器に移し、ラップをして電子レンジ500Wで1分加熱し、冷ましておく。 |
4 | ボウルに3・合挽き肉・卵・パン粉・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 |
5 | 1・4をそれぞれ4等分にし、キャベツの葉の手前に4を伸ばして置く。その上に1をまとめて置き、4で包み込む。中身が出ないように葉をしっかり巻き、最後に楊枝で止める。 |
6 | Aの材料を鍋に入れて混ぜ、5のロールキャベツも入れ中火にかけ、煮立ったらアクを取る。 |
7 | アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で30分煮込む。 |
8 | 器に盛り付け、上からパセリをかけて出来上がり♪ |
出来上がり量はロールキャベツ4個分です。
※キャベツの葉が小さい場合は、何枚か葉を重ねて作って下さい。