くず千寿と冬瓜のとろとろ煮
成分(1人分)
冬瓜の優しい口当たりが味わえる煮物です
エネルギー | 187kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 21.3g |
カルシウム | 33mg |
食塩相当量 | 2.3g |
材料 2人分
くず千寿 | 30g |
---|---|
冬瓜 | 360g |
鶏ひき肉 | 100g |
■ A ■ | |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ1強 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
水 | 400cc |
三つ葉 | 適量 |
作り方
1 | 冬瓜は皮・ワタ・種を取り、一口大に切る。 |
---|---|
2 | 1を7分程水(分量外)から下ゆでする。 |
3 | 鍋に2・くず千寿・鶏ひき肉・Aを入れ10分程煮る。 |
4 | 3を器に盛り付け、お好みで三つ葉を飾る。 |