会社案内

沿革

1970年~1989年

1970(昭和45年)11月
中小企業庁長官より、昭和45年度国産新技術の認定を受け、中小企業金融公庫総裁宛、企業化融資の推薦を受ける。
1971年(昭和46年)1月
「葛千寿」発売

イメージ
葛千寿

1971年(昭和46年)4月
黄赤の現行パッケージの原型に変更

イメージ
初期の黄赤パッケージ

1971年(昭和46年)12月
千葉県松戸市「京葉流通センター」内に東京支店を開設
1974年(昭和49年)1月
静岡県磐田郡に浜松工場完成。最新鋭設備による操業を開始
1974年(昭和49年)4月
「細口マロニー」発売

イメージ
細口マロニー

1976年(昭和51年)4月
「極細マロニー」発売

イメージ
極細マロニー

1977年(昭和52年)11月
払込資本金を3,000万円に増資
1978年(昭和53年)4月
大阪通産局長より、優良企業の表彰を受ける
1978年(昭和53年)5月
「マロニー株式会社」に社名変更
1979年(昭和54年)4月
「マロニーサラダ」発売

イメージ
マロニーサラダ

1979年(昭和54年)9月
福岡県嘉穂郡に福岡工場完成。最新鋭設備による操業を開始
1981年(昭和56年)
「シルバーサラダ」発売

イメージ
シルバーサラダ

1983年(昭和58年)8月
「ぽん酢」発売

イメージ
ポン酢

1985年(昭和60年)3月
中小企業庁長官より、昭和59年度優良企業の表彰を受ける
1985年(昭和60年)8月
払込資本金を6,000万円に増資
1985年(昭和60年)11月
食品環境衛生関係優良施設として大阪府知事より表彰を受ける
1987年(昭和62年)11月
吹田税務署より昭和61年度優良申告企業の表敬を受ける
1988年(昭和63年)8月
大阪府吹田市の本社社屋を新築

会社案内 その他コンテンツ一覧