マロニーの寄せ鍋
成分(1人分)
素材の旨味が楽しめるシンプルなお鍋です
エネルギー | 389kcal |
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たんぱく質 | 24.5g |
脂質 | 19.9g |
炭水化物 | 28.7g |
カルシウム | 205mg |
食塩相当量 | 5.7g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[お鍋にマロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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白菜 | 1/8個 |
水菜 | 1/2束 |
豆腐(絹) | 1/2丁 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
白ねぎ | 1/2本 |
人参 | 1/8本 |
しいたけ(生) | 2枚 |
油揚げ | 1/2枚 |
寄せ鍋のつゆ(ストレート) | 500cc |
ソーセージ | 2本 |
作り方
1 | 白菜・水菜・豆腐・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、人参は飾り切りする。 しいたけは石づきを取る。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。 |
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2 | 鍋に寄せ鍋のつゆを入れ煮立て、1・ソーセージを加えて煮込む。 |
3 | 具材に火が通ってきたら、水洗いした生マロニーを加え1分煮て出来上がり。[具材に火が通ってきたら、マロニーを加え8分煮て出来上がり。] |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。(レシピは太麺タイプの乾燥マロニーを使用しています。)