マロニーの冷やし中華
成分(1人分)
もちもち食感が楽しめる
マロニーの涼麺です♪
エネルギー | 312kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 53.6g |
カルシウム | 31mg |
食塩相当量 | 2.8g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
---|---|
ハム | 1枚 |
きゅうり | 1/4本 |
トマト | 1/4個 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
卵 | 1/2個 |
冷やし中華のたれ | 適量 |
作り方
1 | 耐熱容器に水洗いした生マロニーを入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。流水で冷まし水気を切る。 [マロニーは6分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | ハム・きゅうりは細切り、トマトはくし形切りにする。 |
3 | フライパンにサラダ油を熱して溶きほぐした卵を薄焼きにし、 錦糸卵を作る。 |
4 | 器に1・2・3を盛り付け、冷やし中華のたれをかけて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。