納豆プチプチユッケ
成分(1人分)
火を使わないので暑い日でも手軽に作れる!
刺身と納豆とゼロカロリーのプチ!プチ!海藻麺を使った、おかずやお酒の肴にピッタリなヘルシーレシピです。プチプチ新食感を楽しんでください☆
エネルギー | 172kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 4.8g |
カルシウム | 113mg |
食塩相当量 | 1.3g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
刺身(タイ等の白身魚) | 100g |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
納豆(挽き割り) | 1パック |
■ A ■ | |
いりごま(白) | 小さじ1 |
ゆずこしょう | 小さじ1 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
卵黄 | 1個 |
糸唐辛子 | 適宜 |
作り方
1 | 刺身は薄切り、ブロッコリースプラウトは根元を切る。 |
---|---|
2 | ボウルに1の刺身・納豆・Aを加えざっくりと混ぜ合わせる。 |
3 | 2に1のブロッコリースプラウト・プチ!プチ!海藻麺を入れ更に混ぜ、器に盛り、真ん中に卵黄をのせて糸唐辛子を飾り出来上がり。 |
ご飯にのせたり、海苔やレタスに巻いても美味しく食べることができます。