プチプチと秋食材のデリ風サラダ
成分(1人分)
ゼロカロリーのプチ!プチ!海藻麺でいつものサラダがヘルシーにお洒落に大変身!
プチプチ新食感と秋の味覚を楽しんでください
エネルギー | 76kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 15g |
カルシウム | 98mg |
食塩相当量 | 1.2g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 80g |
---|---|
芽ひじき | 5g |
かぼちゃ | 1/8個 |
れんこん | 1/2節 |
サラダ豆 | 30g |
しらす干し | 30g |
リーフレタス | 2枚 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | 芽ひじきは水で戻し、水気を切る。 |
---|---|
2 | かぼちゃ・れんこんは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。 |
3 | 塩小さじ1(分量外)を加えた湯で2を2分ゆで、水気を切り粗熱をとる。 |
4 | ボウルに1・3・サラダ豆・しらす干し・プチ!プチ!海藻麺を入れ混ぜ合わせる。 |
5 | 器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタス・4を盛り付け、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。 |
※青じそドレッシングがおすすめです。