エビ天冷やしマロニー
成分(1人分)
天かすとエビを一緒にのせてエビ天風の涼麺に♪
エネルギー | 457kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 62.3g |
カルシウム | 48mg |
食塩相当量 | 2.9g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
むきエビ(ゆで) | 大4尾 |
天かす | 大さじ2 |
めんつゆ(ストレート) | 80cc |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。 |
3 | 器に1・むきエビ・2を盛りその上に天かすをのせ、めんつゆを回しかける。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。