マロニースープ
成分(1人分)
材料を入れて煮込むだけ!簡単マロニースープ☆
エネルギー | 72kcal |
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たんぱく質 | 4g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 8.1g |
カルシウム | 17mg |
食塩相当量 | 1.5g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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しいたけ(生) | 2枚 |
人参 | 1/7本 |
青ねぎ | 適量 |
卵 | 2個 |
水 | 800cc |
中華スープの素(ペースト) | 14g |
作り方
1 | しいたけは薄切り、人参は千切り、青ねぎは小口切りにする。 |
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2 | 卵は溶きほぐす。 |
3 | 鍋に水・中華スープの素を入れ火に掛け沸騰させる。 |
4 | 3に水洗いした生マロニー・1のしいたけ・人参を入れて煮る。[3にマロニー(乾)・1のしいたけ・人参を入れて煮る。] |
5 | 具材に火が通ったら2を入れ、ふんわり混ぜ合わせ火を止める。 |
6 | 器に盛り付け、1の青ねぎを散らす。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。