しゅうまいでマロニーお好み焼き
成分(1人分)
お好み焼き粉いらず☆マロニーちゃんお好み焼き♪
エネルギー | 329kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 38.3g |
カルシウム | 30mg |
食塩相当量 | 1.4g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
---|---|
しゅうまい(冷蔵) | 6個 |
椎茸 | 2枚 |
生姜 | 1片 |
■ A ■ | |
醤油 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ2 |
大葉 | 4枚 |
リーフレタス | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
作り方
1 | 器にしゅうまいを入れ軽くラップをし電子レンジ500Wで1分加熱する。 |
---|---|
2 | フリーザーバッグに1とみじん切りにした椎茸・生姜を入れる。 |
3 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切って、2㎝程に切り、2に入れる。[マロニー(乾)は4分ゆでて水洗いし、水気を切って、2cm程に切り、2に入れる。] |
4 | 3にAの調味料を入れ、ジッパーをしっかり閉め、材料を揉み潰す。 |
5 | 4をボウルに移し、直径8cm程になるよう薄く丸く形成し、ごま油を熱したフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。 |
6 | 器に野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。