マロニーのレシピ

エビ天冷やしマロニー

エビ天冷やしマロニー

10分以内

天かすとエビを一緒にのせて
エビ天風の涼麺に♪

  • 材料
    (1人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)]

180g[50g]

アボカド

1/2個

むきエビ(ゆで)

大4尾

天かす

大さじ2

めんつゆ(ストレート)

80cc

1.

生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]

2.

アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。

3.

器に1・むきエビ・2を盛りその上に天かすをのせ、めんつゆを回しかける。

エネルギー

457kcal

たんぱく質

14.4g

脂質

17.8g

炭水化物

62.3g

カルシウム

48mg

食塩相当量

2.9g

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る