マロニーのレシピ

【NEW】納豆プチプチユッケ

【NEW】納豆プチプチユッケ

5分以内

火を使わないので暑い日でも手軽に作れる!
刺身と納豆とゼロカロリーのプチ!プチ!海藻麺を使った、おかずやお酒の肴にピッタリなヘルシーレシピです。プチプチ新食感を楽しんでください☆

  • 材料
    (2人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

プチ!プチ!海藻麺

50g

刺身(タイ等の白身魚)

100g

ブロッコリースプラウト

1パック

納豆(挽き割り)

1パック

■ A ■

 いりごま(白)

小さじ1

 ゆずこしょう

小さじ1

 濃口醤油

小さじ1

卵黄

1個

糸唐辛子

適宜

1.

刺身は薄切り、ブロッコリースプラウトは根元を切る。

2.

ボウルに1の刺身・納豆・Aを加えざっくりと混ぜ合わせる。

3.

2に1のブロッコリースプラウト・プチ!プチ!海藻麺を入れ更に混ぜ、器に盛り、真ん中に卵黄をのせて糸唐辛子を飾り出来上がり。

エネルギー

172kcal

たんぱく質

17.2g

脂質

9.3g

炭水化物

4.8g

カルシウム

113mg

食塩相当量

1.3g

ご飯にのせたり、海苔やレタスに巻いても美味しく食べることができます。

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る