マロニーのレシピ

プチプチと秋食材のデリ風サラダ

プチプチと秋食材のデリ風サラダ

15分以内

プチ!プチ!海藻麺が見た目・食感に大活躍!
秋の味覚が楽しめます♪

  • 材料
    (4人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

プチ!プチ!海藻麺

80g

芽ひじき

5g

かぼちゃ

1/8個

れんこん

1/2節

サラダ豆

30g

しらす干し

30g

リーフレタス

2枚

お好みのドレッシング

適量

1.

芽ひじきは水で戻し、水気を切る。

2.

かぼちゃ・れんこんは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。

3.

塩小さじ1(分量外)を加えた湯で2を2分ゆで、水気を切り粗熱をとる。

4.

ボウルに1・3・サラダ豆・しらす干し・プチ!プチ!海藻麺を入れ混ぜ合わせる。

5.

器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタス・4を盛り付け、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。

エネルギー

76kcal

たんぱく質

4.5g

脂質

0.5g

炭水化物

15.0g

カルシウム

98mg

食塩相当量

1.2g

※青じそドレッシングがおすすめです。

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る