マロニーのレシピ

エビと卵のプチプチゼリー寄せ

エビと卵のプチプチゼリー寄せ

15分以内

食感楽しいキラキラ輝くゼリー寄せ♪
おもてなしにも!

  • 材料
    (4人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

プチ!プチ!海藻麺

60g

粉ゼラチン

7g

大さじ2

むきエビ

小12尾

大さじ1/2

枝豆(冷凍)

100g

■ A ■

 水

350cc

 白だし

大さじ2と小さじ1

 みりん

小さじ2

1個

1.

粉ゼラチンは水に振り入れふやかす。

2.

むきエビは背わたを取って酒を振る。
枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。

3.

鍋にAを入れ煮立て、2を加えて1分煮る。
煮立っている状態で溶き卵を少しずつ回し入れる。
火を止め、1を加えよく混ぜて溶かす。

4.

3の鍋底を氷水につけ、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。

5.

4を器に流し入れ 冷蔵庫で冷やし固める。

6.

5にプチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。

エネルギー

79kcal

たんぱく質

9.7g

脂質

2.3g

炭水化物

3.8g

カルシウム

59mg

食塩相当量

1.0g

※調理時間にゼリー寄せを冷やす時間は含みません。
※お好みの器・型で作ることができます。

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る