マロニーのレシピ

【NEW】プチプチ海藻麺のタイ風サラダ

【NEW】プチプチ海藻麺のタイ風サラダ

10分以内

火を使わないので暑い日でも手軽に作れる!
ゼロカロリーのプチ!プチ!海藻麺を使ったエスニック風味のヘルシーサラダです。プチプチ新食感を楽しんでください☆

  • 材料
    (4人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

プチ!プチ!海藻麺

100

豚ひき肉

20g

■ A ■

 塩

少々

 酒

小さじ1

紫玉ねぎ

1/10個

パクチー

2~3本

かに風味かまぼこ

3本

■ B ■

 レモン汁

大さじ2

 ナンプラー

大さじ1/2

 砂糖

小さじ1

 ごま油

大さじ1

 輪切り唐辛子

適宜

1.

耐熱容器に豚ひき肉を入れAをふりかける。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで50秒程加熱する。

2.

紫玉ねぎは薄切りにし水にさらす。パクチーは3cm幅に切る。
かに風味かまぼこは斜め3等分に切る。

3.

ボウルでBを混ぜ合わせ、1・2・プチ!プチ!海藻麺を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。

エネルギー

55kcal

たんぱく質

2.1g

脂質

4.0g

炭水化物

3.2g

カルシウム

58mg

食塩相当量

0.7g

豚ひき肉はゆでても調理できますが、電子レンジ加熱で調理するとより時短になります。

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る