マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーdeれんこんきんぴら

【NEW】生マロニーdeれんこんきんぴら

10分以内

シャキシャキのれんこんとマロニーの食感が
絶妙にマッチした一品です

  • 材料
    (2人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

生マロニー

100g

れんこん(水煮)

120g

ごま油

大さじ1

輪切り唐辛子

小さじ1/2

■ A ■

 砂糖

大さじ1と1/2

 酒

大さじ2

 みりん

大さじ2

 濃口醤油

大さじ2

いりごま(白)

小さじ1

青ねぎ(小口切り)

適宜

1.

生マロニーは水洗いし、水気を切る。

2.

れんこんは水洗いし、水気をよく切る。

3.

フライパンにごま油を熱し、2・輪切り唐辛子を炒める。

4.

3にA・1を加えて更に炒め、汁気がなくなってきたら火から外し、いりごまを加えて混ぜる。

5.

器に盛り付け、お好みで青ねぎを散らして出来上がり。

エネルギー

254kcal

たんぱく質

2.6g

脂質

6.9g

炭水化物

39.8g

カルシウム

36mg

食塩相当量

2.6g

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る