マロニーのレシピ

七夕いなりマロニー

七夕いなりマロニー

20分以内

ごはんの代わりにマロニーを詰めて。
さっぱり食べられる一品です☆

  • 材料
    (1人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ

40g

オクラ

2本

きゅうり

1/4本

大葉

4枚

甘酢生姜

50g

ハム

1枚

スライスチーズ

1枚

味付いなりあげ

5枚

錦糸卵

適量

1.

マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。

2.

オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆでて粗熱を取り輪切りにする。

3.

きゅうり・大葉・甘酢生姜は千切り、ハム・チーズは星型で型抜きする。

4.

ボウルで1と3の大葉・甘酢生姜を混ぜ合わせる。

5.

味付いなりあげに4を詰め、その上に錦糸卵・2・3のきゅうり・ハム・チーズを飾り出来上がり。

エネルギー

449kcal

たんぱく質

16.7g

脂質

16.6g

炭水化物

55.1g

カルシウム

179mg

食塩相当量

3.3g

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る