マロニーのレシピ

【NEW】スタミナ牛肉冷やしマロニー

【NEW】スタミナ牛肉冷やしマロニー

10分以内

甘辛い牛肉と温泉卵がマロニーに絡んで美味しさ倍増!
箸が止まらない一品です。

  • 材料
    (1人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)]

180g[50g]

■ A ■

 薄口醤油

大さじ1/2

 酒

大さじ1/2

 砂糖

小さじ1

 おろし生姜

小さじ1/2

牛肉切り落とし

75g

きゅうり

1/4本

大葉

2枚

サラダ油

大さじ1/2

温泉卵

1個

めんつゆ(ストレート)

1/2カップ

1.

ボウルでAを混ぜ合わせ、一口大に切った牛肉を浸け込む。

2.

きゅうり・大葉は千切りにする。

3.

生マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]

4.

フライパンでサラダ油を熱し、1を火が通るまで炒める。

5.

器に3・2のきゅうり・4の順に盛り付け、その上に温泉卵・2の大葉をのせ、めんつゆを回しかけ召し上がれ。

エネルギー

547kcal

たんぱく質

24.8g

脂質

20.7g

炭水化物

61.9g

カルシウム

28mg

食塩相当量

5.6g

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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