マロニーのレシピ

【NEW】マロニーの涼麺弁当

【NEW】マロニーの涼麺弁当

15分以内

暑い日のお弁当はつるんとさっぱり♪
マロニー涼麺を召し上がれ

  • 材料
    (1人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

サラダにマロニーちゃん

50g

サラダ油

小さじ1

1/2個

大葉

1枚

胡瓜

1/5本

かに風味かまぼこ

2本

ハム

2枚

いりごま(白)

小さじ1/2

ミニトマト

2個

めんつゆ(ストレート)

適量

1.

マロニーは2分ゆでてよく水洗いし、水気を切る。

2.

サラダ油を熱したフライパンで溶きほぐした卵を薄焼きにし、
星型で抜く。大葉は千切りにする。

3.

胡瓜は斜め薄切り、かに風味かまぼこは細く裂く。
ハムはお好みの形に飾り切りする。

4.

1を食べやすい量フォークで巻き取り、お弁当箱に詰める。

5.

4の上に2・いりごまを飾る。空いた部分に3・ミニトマトを盛り付ける。

6.

お弁当と容器に入れためんつゆは保冷剤を添えて保存し、
冷えためんつゆにつけて召し上がれ。

エネルギー

375kcal

たんぱく質

12.2g

脂質

10.6g

炭水化物

57.3g

カルシウム

79mg

食塩相当量

4.4g

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る