マロニーのレシピ

【NEW】プチプチカツオユッケ

【NEW】プチプチカツオユッケ

15分以内

甘辛いタレに漬け込んだカツオと
プチ!プチ!海藻麺が良く合います

  • 材料
    (1人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

プチ!プチ!海藻麺

50g

カツオ(刺身用)

100g

■ A ■

 コチュジャン

大さじ1

 薄口醤油

大さじ1

 酢

大さじ1/2

 砂糖

大さじ1/2

 ごま油

大さじ1/2

 おろしにんにく

小さじ1/4

大葉

3枚

卵黄

1個

いりごま(白)

適量

刻みのり

適量

1.

カツオは5mm角に切る。

2.

ボウルでAを混ぜ合わせ、1を入れてタレをよく揉み込む。

3.

別のボウルにプチ!プチ!海藻麺と千切りにした大葉を入れ混ぜ合わせる。

4.

器に3を盛り、その上に2・卵黄をのせ、いりごま・刻みのりを振って出来上がり。

エネルギー

311kcal

たんぱく質

22.5g

脂質

17.8g

炭水化物

16.9g

カルシウム

171mg

食塩相当量

4.4g

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る