マロニーのレシピ

【NEW】マロニーと牛肉ステーキのパワフルサラダ

【NEW】マロニーと牛肉ステーキのパワフルサラダ

20分以内

マロニーと牛肉ステーキでボリューム満点!
パイナップルの甘酸っぱさがお肉とよく合います♪

  • 材料
    (2人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

マロニーサラダ(生マロニー)

40g(140g)

シーザードレッシング

大さじ2

リーフレタス

3枚

トマト

1個

かいわれ大根

1/2パック

牛肉

100g

オリーブ油

大さじ1

こしょう(黒)

少々

パイナップル(カット缶)

90g

レーズン

10g

アーモンド

10g

シーザードレッシング

適量

1.

マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。
(生マロニーは1分ゆでて水洗いし水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。)

2.

リーフレタスは一口大にちぎる。トマトはサイコロ状に切る。
かいわれ大根は根元を切って水にさらし、水気を切る。

3.

牛肉をオリーブ油で熱したフライパンで焼き、こしょうを振り、
食べやすい大きさに切る。

4.

器に2のリーフレタスを敷き、中心に1を盛り、周りに2のトマト・かいわれ大根・3・パイナップル・レーズン・アーモンドを飾るように盛る。

5.

ドレッシングをかけて召し上がれ。

エネルギー

505kcal

たんぱく質

12.4g

脂質

33.5g

炭水化物

38.6g

カルシウム

41mg

食塩相当量

0.9g

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る