マロニーのレシピ

野菜たっぷり!マロニーの和風カレー炒め

野菜たっぷり!マロニーの和風カレー炒め

15分以内

カレー風味なので野菜が苦手なお子様も
たっぷり食べられる一品です

  • 材料
    (2人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)]

100g[30g]

ピーマン

1個

パプリカ(赤)

1/4個

ミックスナッツ

30g

■ A ■

 めんつゆ(ストレート)

100cc

 カレー粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

合挽き肉

150g

リーフレタス

1枚

ベビーリーフ

1/2袋

1.

生マロニーは水洗いし、水気を切る。
[マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。]

2.

ピーマン・パプリカは1cmの角切りにする。
ミックスナッツは粗く砕く。

3.

Aを混ぜ合わせる。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を色が変わるまで炒め、2のピーマン・パプリカを加え軽く炒めたら3を加え煮立たせる。

5.

4に1・2のミックスナッツを加え2分程炒める。

6.

器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタス・ベビーリーフを敷き、その上に5を盛り付け出来上がり。

エネルギー

440kcal

たんぱく質

17.8g

脂質

30.1g

炭水化物

24.3g

カルシウム

76mg

食塩相当量

1.8g

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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