マロニーのレシピ

トマトとしらすのプチプチ冷製パスタ

トマトとしらすのプチプチ冷製パスタ

10分以内

プチ!プチ!海藻麺でかさ増し!
大葉の香りであっさり召し上がれ♪

  • 材料
    (1人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

プチ!プチ!海藻麺

100g

パスタ(1.4mm)

50g

トマト

1/2個

大葉

4枚

■ A ■

 おろしにんにく

小さじ1/4

 オリーブ油

大さじ1

 昆布茶

小さじ1/2

 こしょう(黒)

少々

 塩

少々

1.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えパスタを指定時間通りゆで、ザルにあげて水気を切る。

2.

トマトは1cm角に切る。大葉は千切りにする。

3.

ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2・しらすを加え混ぜ合わせる。

4.

3にプチ!プチ!海藻麺を加えさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

エネルギー

323kcal

たんぱく質

7.1g

脂質

13.2g

炭水化物

44.8g

カルシウム

211mg

食塩相当量

1.2g


このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る