マロニーのレシピ

【NEW】うなとろ冷やしマロニー

【NEW】うなとろ冷やしマロニー

10分以内

暑い夏にもぴったりのスタミナ涼麺風メニューです。
小麦粉麺をマロニーに置き換えるといつもよりヘルシーな麺料理に♪

  • 材料
    (1人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ

40g

きゅうり

1/5本

大葉

2枚

うなぎ(蒲焼き)

1/5尾

長芋

80g

1/2個

刻みのり

適量

めんつゆ(ストレート)

60cc

1.

マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。

2.

きゅうり・大葉は千切り、うなぎは食べやすい大きさに切る。
長芋はすりおろす。

3.

卵は薄焼きにし、錦糸卵にする。

4.

器に1を盛り、2・3・刻みのりを飾る。

5.

4にめんつゆを回しかけて召し上がれ。

エネルギー

306kcal

たんぱく質

9.7g

脂質

6.9g

炭水化物

51.5g

カルシウム

68mg

食塩相当量

2.3g

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