マロニーのレシピ

マロニーのきのこ鍋

マロニーのきのこ鍋

15分以内

マロニーにきのこのうまみが
たっぷり染み込むお鍋です♪
野菜高騰時にも最適!

  • 材料
    (2人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

マロニー(生マロニー)

30g(100g)

鶏もも肉

1/2枚

しいたけ(生)

2枚

しめじ

1/2株

まいたけ

1/2株

えのきたけ

1/2株

エリンギ

2本

油揚げ

1枚

■ A ■

 水

600cc

 鶏がらスープの素(顆粒)

大さじ1

 酒

大さじ1

 濃口醤油

大さじ1

 塩

小さじ1/2

1.

マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
(生マロニーは水洗いし、水気を切る)

2.

鶏もも肉は一口大、きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。

3.

鍋にAを入れて煮立て、材料を全て加えて煮込み、具材に火が通ったら召し上がれ。

エネルギー

134kcal

たんぱく質

6.2g

脂質

3.9g

炭水化物

21.2g

カルシウム

35mg

食塩相当量

5.0g

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