マロニーのレシピ

夏野菜のツナマヨマロニー

夏野菜のツナマヨマロニー

15分以内

夏野菜とツナマヨが相性抜群!
さっぱりまろやかな涼麺です。

  • 材料
    (1人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)]

180g[50g]

ズッキーニ

1/3本

ミニトマト

3個

ツナ缶

1/2缶

マヨネーズ

大さじ1

めんつゆ(ストレート)

80cc

1.

生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]

2.

ズッキーニは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。

3.

2をオーブントースターで焼き、軽く焼色をつける。

4.

ボウルに油を切ったツナ缶・マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
3のズッキーニを加え、さっと和える。

5.

器に1を盛り付け、4・3のミニトマトをのせる。

6.

めんつゆを回しかけて出来上がり。

エネルギー

424kcal

たんぱく質

9.8g

脂質

17.8g

炭水化物

57.2g

カルシウム

27mg

食塩相当量

3.2g

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る