マロニーのレシピ

【NEW】マロニーの彩りマリネ

【NEW】マロニーの彩りマリネ

10分以内

ほどよい酸味であっさり食べられる
暑い夏にもぴったりの一品です

  • 材料
    (2人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)]

100g[30g]

ピーマン

2個

パプリカ(黄)

1/2個

かに風味かまぼこ

6本

■ A ■

 オリーブ油

大さじ3

 酢

大さじ2と1/2

 砂糖

小さじ1

 塩

少々

 こしょう(黒)

少々

1.

生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]

2.

ピーマン・パプリカは細切りにする。かに風味かまぼこは手で細く裂く。

3.

ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2を加え全体に味が馴染むまでよく和える。

4.

3を器に盛り付け出来上がり。

エネルギー

281kcal

たんぱく質

4.2g

脂質

18.3g

炭水化物

24.0g

カルシウム

42mg

食塩相当量

0.9g

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る