マロニーのレシピ

エビとアボカドのクリームマロニー

エビとアボカドのクリームマロニー

15分以内

マロニーと食材の食感が楽しめる涼麺です♪

  • 材料
    (2人分)

  • 作り方

  • 成分
    (1人分)

サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ

100g

アボカド

1個

オリーブ油

小さじ1/2

■ A ■

 牛乳

60cc

 レモン汁

大さじ1

 めんつゆ(4倍濃縮)

大さじ2と1/2

塩・こしょう(黒)

少々

ミニトマト

4個

くるみ

10g

むきエビ(ゆで)

小10尾

青ねぎ(小口切り)

適量

1.

マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。

2.

アボカドは皮と種を取り除き、半分は1cm角に切りオリーブ油で和える。残りの半分はフォークでつぶす。

3.

ボウルにA・2のつぶしたアボカドを入れ混ぜ合わせ、1を和え塩・こしょうで味を調える。

4.

ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。くるみは適当な大きさに砕く。

5.

器に3を盛り付け、むきエビ・2の角切りのアボカド・4を飾るように盛り、青ねぎを散らし出来上がり。

エネルギー

406kcal

たんぱく質

4.8g

脂質

18.7g

炭水化物

58.4g

カルシウム

50mg

食塩相当量

3.7g


このレシピに適した商品


メール送信
LINEで送る