マロニーのキラキラパエリア
成分(1人分)
NMB48の #エモスト で紹介されたレシピです♪お米の代わりにマロニーを使ったヘルシーパエリアです。
エネルギー | 435kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 52.3g |
カルシウム | 76mg |
食塩相当量 | 2.8g |
材料 4人分
マロニーちゃん | 180g |
---|---|
エビ(有頭) | 4匹 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
アスパラガス | 3本 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
あさり(砂処理したもの) | 160g |
ヤングコーン | 100g |
ウインナー | 8本 |
塩・こしょう(黒) | 少々 |
■ A ■ | |
水 | 600㏄ |
カットトマト缶 | 400g |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ3/4 |
オリーブ油 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1 | エビは殻付きのまま背ワタを取る。パプリカは細切り、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスはハカマを取り、食べやすい長さに切る。 |
---|---|
2 | にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。 |
3 | パエリアパンにオリーブ油(大1)を熱し、あさり・1のエビを炒める。火が通ったら1のパプリカ・ミニトマト・アスパラガスとヤングコーン・ウインナーを加え更に炒め、塩・こしょうで下味をつけ器に取り出す。 |
4 | 3のパエリアパンにオリーブ油(大1)を熱し、2のにんにくを炒め、香りが立ったら2の玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒める。 |
5 | 4にAを加えて煮立て、マロニーを入れ時々かき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。 |
6 | 5の上に3を盛り付けて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。 |
7 | オリーブ油(適量)・粉チーズをかけて召し上がれ。 |