マロニーの彩り串鍋
成分(1人分)
見た目も楽しい☆ピンチョスのようにパクパク食べられるお鍋です
エネルギー | 552kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.1g |
脂質 | 19.9g |
炭水化物 | 72.2g |
カルシウム | 90mg |
食塩相当量 | 10.6g |
材料 2~3人分
マロニーちゃん | 50g |
---|---|
ちくわ | 4本 |
ベーコン | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
キャベツ | 2~3枚 |
ウインナー | 4本 |
人参 | 1/4本 |
じゃがいも | 2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
マッシュルーム | 4個 |
お好みの鍋つゆ | 800㏄ |
作り方
1 | マロニーをちくわの穴に抜け出さないようにしっかり詰める。包丁でちくわだけを3分割し、均等に広げる。マロニーが浸かる位のお湯に2分程浸け(※1)、ちくわとちくわの間のマロニーの中央をはさみで切る。 |
---|---|
2 | 縦半分に切ったベーコンをミニトマトに巻きつける。 |
3 | 下茹でしたキャベツをウインナーに巻き半分に切る。 |
4 | 人参は型抜きで抜き、じゃがいもは一口大、ブロッコリーは小房にし、塩(分量外)を入れた鍋で軽く下茹する。マッシュルームは半分に切る。 |
5 | 1・2・3・4の具材を串に刺す。 |
6 | 鍋にお好みの鍋つゆを入れて煮立て、5を加えて煮込み、火が通った具材から召し上がれ。 |
※1. マロニーを切りやすくするためにお湯に浸けます。
※お召し上がりの際には串で口を傷つけないようご注意下さい。