マロニーと野菜のとろとろ煮(離乳食・中期)
成分(1人分)
マロニーを使った中期の離乳食レシピです。
マロニーを入れることでエネルギーが補えます。
エネルギー | 19kcal |
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たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 4.7g |
カルシウム | 9mg |
食塩相当量 | 0g |
材料 1人分
マロニー | 2g |
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人参 | 8g |
大根 | 10g |
キャベツ | 10g |
昆布だし | 20cc |
水溶き片栗粉(水:片栗粉=3:1) | 少々 |
作り方
1 | 人参・大根は薄めに切る。キャベツは一口大に切る。 |
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2 | 鍋に1・多めの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったらマロニーを入れ25分煮る。 |
3 | 2をザルにあげて水気を切り、みじん切りにする。 |
4 | 別の鍋に3・昆布だしを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
※個々の乳児の咀嚼・嚥下能力の状況に応じて食材のゆで時間、形態を調整して下さい。
※小分けの保存容器で冷凍保存し、再加熱して食べることもできます。
アレルゲン:なし
ご注意
調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。