きんぴらマロニー
成分(1人分)
シャキシャキのごぼうとマロニーの食感が絶妙にマッチした一品です
エネルギー | 173kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 30.6g |
カルシウム | 44mg |
食塩相当量 | 2g |
材料 4人分
マロニー | 50g |
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ごぼう | 1本 |
人参 | 60g |
ごま油 | 大さじ2 |
輪切り唐辛子 | 小さじ1/2 |
■ A ■ | |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
濃口醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
いりごま(白) | 小さじ2 |
作り方
1 | マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
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2 | ごぼう・人参はピーラーでささがきにする。ごぼうは水にさらし、水気を切る。 |
3 | フライパンにごま油を熱し、2・輪切り唐辛子を炒める。 |
4 | 野菜がしんなりしたらA・1を加えて更に炒め、汁気がなくなってきたら火から外し、いりごまを加えて混ぜる。 |
※ごぼうは水煮を使ってもおいしく作れます。