くずきりで♪かき揚げ
成分(1人分)
桜エビの風味とくずきりのもちっと感が美味しいレシピです♪
食感&かさ増しで満足感アップ!
エネルギー | 357kcal |
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たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 24.6g |
炭水化物 | 25.8g |
カルシウム | 118mg |
食塩相当量 | 3.2g |
材料 4人分
くずきり | 40g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
三つ葉 | 20g |
■ 衣 ■ | |
小麦粉 | 50g |
片栗粉 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
冷水 | 100cc |
桜エビ(乾) | 10g |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1 | くずきりは12分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
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2 | 玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、三つ葉は4cmの長さに切る。 |
3 | 衣の材料を軽く混ぜる。 |
4 | 3に1・2・桜エビを入れ、軽く混ぜる。 |
5 | 4をサラダ油できつね色になるまで揚げる。 |
6 | お好みで塩をつけて召し上がれ♪ |