レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチうなちらし (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_2002008.html プチ!プチ!海藻麺でちらし寿司がキラキラ華やかに☆土用の丑の日にぴったりのメニューです ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:50g きゅうり:1/2本 大葉:2枚 みょうが:1個 うなぎ:1/2尾 ごはん:320g 寿司酢:大さじ2 いりごま(白):小さじ2 錦糸卵(市販):20g いくら:20g ■作り方 [1]きゅうりは薄めの輪切りにし、ひとつまみの塩(分量外)をふってしばらくおき、水気を絞る。 [2]大葉・みょうがは千切りにする。うなぎは一口大に切る。 [3]温かいごはんに寿司酢を加え混ぜ合わせ、いりごまを入れて更に混ぜ合わせる。 [4]器に3をよそい、その上に錦糸卵・1・プチ!プチ!海藻麺・2のうなぎ・ いくらの順にのせる。2の大葉・みょうがを添えて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:444kcal たんぱく質:16.1g 脂質:11.0g 炭水化物:67.6g カルシウム:156mg 食塩相当量:2.3g