レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチ冷やし中華 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_2002004.html プチプチ食感が加わった冷やし中華☆見た目も華やかに! ■材料(1人分) 乳酸菌L-137プチ!プチ!海藻麺:50g 中華麺:1玉 卵:1/2個 塩:ひとつまみ サラダ油:小さじ1/4 ハム:1枚 きゅうり:1/4本 トマト:1/4個 冷やし中華のたれ:適量 ■作り方 [1]中華麺はゆでて水洗いし、水気を切る。 [2]卵は溶きほぐし、ひとつまみの塩を加えて混ぜる。フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、余分な油はキッチンペーパーでふき取る。 卵液を半量流し薄焼きにする。合計2枚焼き、錦糸卵を作る。 [3]ハム・きゅうりは千切り、トマトは薄めのくし形切りにする。 [4]1・3・プチ!プチ!海藻麺を器に盛り付け、冷やし中華のたれを回しかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:403kcal たんぱく質:16.1g 脂質:6.6g 炭水化物:66.2g カルシウム:162mg 食塩相当量:2.0g