レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
天津マロニー(平べったい生マロニーちゃん) (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_15sy2508001.html 平べったい生マロニーちゃんにふわふわ卵ととろりとした餡がからんだ、食べ応え満点の一品です ■材料(2人分) 平べったい生マロニーちゃん:150g 白ねぎ:5㎝ きくらげ(乾)※水で戻す:2枚 かに風味かまぼこ:4本 卵:1個 塩・こしょう:少々 ごま油:大さじ1 ■ A ■: 水:150cc 料理酒:大さじ1 濃口醤油:小さじ2 砂糖:小さじ1 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1 ■ 水溶き片栗粉 ■: 片栗粉:大さじ2 水:大さじ1 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]白ねぎは小口切りにする。 [2]きくらげは細切り、かに風味かまぼこは手でさく。 [3]ボウルに卵を入れて溶きほぐし、2・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。 [4]Aを混ぜ合わせる。 [5]ごま油を熱したフライパンに1を入れしんなりするまで炒める。3を加え手早く混ぜる。半熟状態になったら火からおろす。 [6]同じフライパンに4を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら火からおろす。 [7]生マロニーは3分ゆでてザルにあげ水気を切り、器に盛り付ける。 [8]7に6をかけ、青ねぎを散らし、出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:261kcal たんぱく質:6.6g 脂質:10.0g 炭水化物:13.2g カルシウム:46mg 食塩相当量:2.4g