レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
平べったい生マロニーちゃんの麻辣湯 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_15su2511001.html 広幅麺の生マロニーにスープが絡んでおいしい!食べ応え満点の具沢山麻辣湯です ■材料(2人分) 平べったい生マロニーちゃん:150g チンゲン菜:1/2株 きくらげ(乾):6枚 にんにく:1片 生姜:1片 サラダ油:大さじ1 花椒(ホール):大さじ1 豆板醤:大さじ1/2 鷹の爪:2本 豚バラ:100g ■ A ■: 水:600cc 酒:小さじ2 濃口醤油:大さじ1と1/2 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1と1/2 つみれ(市販):8~10個 もやし:50g ■作り方 [1]チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。 [2]にんにく・生姜はみじん切りにする。 [3]鍋にサラダ油を熱し2を入れ弱火で炒める。香りが立ったら花椒・豆板醤・鷹の爪を入れて更に炒める。 [4]3に豚バラを入れ火が通るまで炒めたら、Aを加えて煮立たせ、1・つみれ・もやしを加え火が通るまで煮る。 [5]4に水洗いした平べったい生マロニーちゃんを入れ、3分程煮込み出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:480kcal たんぱく質:19.8g 脂質:28.3g 炭水化物:12.6g カルシウム:76mg 食塩相当量:6.7g