レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのエスニック風ひとり鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_13na2101003.html マロニーちゃんでひとり鍋♪ナンプラーが効いたくせになる味! ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 白菜:2枚 鶏もも肉:1/3枚 ミニトマト:2個 しめじ:1/2株 エビ(中):4尾 もやし:1/2袋 ■ A ■: 水:350㏄ 砂糖:大さじ1/2 酒:大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1 ナンプラー:大さじ1 輪切り唐辛子:小さじ1/3 パクチー:10g レモン:1/4個 ■作り方 [1]白菜・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。 エビは殻をむかず背わたを取る。 [2]鍋にAを入れ煮立て、もやし・水洗いした生マロニー・1を加えて煮込む。[鍋にAを入れ煮立て、もやし・マロニー(乾)・1を加えて煮込む。] [3]具材に火が通ったら、パクチーをのせ、レモン汁を絞り入れて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:462kcal たんぱく質:32.6g 脂質:14.5g 炭水化物:49.4g カルシウム:165mg 食塩相当量:5.7g