レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチとマグロのポキ丼 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_09so2109002.html ハワイのソウルフード「ポキ丼」。プチ!プチ!海藻麺を入れて食感楽しく召し上がれ♪ ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:100g ■ A ■: 濃口醤油:大さじ6 砂糖:大さじ2 酒:小さじ2 ■ B ■: ごま油:大さじ1 コチュジャン:小さじ2 おろし生姜:小さじ2 おろしにんにく:小さじ1 マグロ(刺身用):400g アボカド:2個 ごはん:700g 刻みのり:適量 黄身:4個 いりごま(白):適量 ■作り方 [1]鍋でAを混ぜながらひと煮立ちさせ、冷ます。 [2]1にBを入れて混ぜ合わせ、一口大に切ったマグロを漬け、冷蔵庫に15分程置く。 [3]アボカドは一口大に切る。 [4]器にごはんを盛り、その上に刻みのり・プチ!プチ!海藻麺・2・3 ・黄身の順にのせ、いりごまを振る。 [5]お好みで漬けだれをかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:730kcal たんぱく質:38.2g 脂質:27.6g 炭水化物:79.8g カルシウム:117mg 食塩相当量:4.4g