レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
ホットプレートでマロニーのちゃんちゃん焼き (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06sy2208004.html 北海道の郷土料理のちゃんちゃん焼きに生マロニーを入れて♪生マロニーに味がしみて美味しさも食べ応えもアップ♪ ■材料(2~3人分) 生マロニーちゃん:180g 鮭:3匹 塩・こしょう:少々 キャベツ:200g 人参:1/3本 玉ねぎ:1/2個 えのきたけ:1/2株 ■ A ■: 砂糖:大さじ1 酒:大さじ1 みりん:小さじ2 味噌:大さじ2 おろしにんにく:小さじ1 バター(有塩):小さじ4 もやし:100g ■作り方 [1]生マロニーは水洗いして水気を切る。 [2]鮭の両面に塩・こしょうを振る。 [3]キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。えのきたけは根元を切りほぐす。 [4]Aを混ぜ合わせる。 [5]ホットプレートにバターを熱して、2を両面に焼き色がつくまで焼き、一旦器に取り出す。 [6]ホットプレートで3・もやしを入れて炒め、その上に1・鮭の順にのせ4の2/3量を回しかける。蓋をして蒸し焼きにする。 [7]鮭に火が通ったら残りの4を回しかけ出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:328kcal たんぱく質:26.2g 脂質:9.4g 炭水化物:33.4g カルシウム:69mg 食塩相当量:1.8g