レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーとなすとオクラの肉じゃが (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06sy2206001.html なすとオクラが入った肉じゃが。野菜の甘味が生マロニーにしみた美味しい一品です。 ■材料(4人分) 生マロニーちゃん:180g 牛肉(薄切り):200g じゃがいも:2個 玉ねぎ:1個 人参:1/2本 オクラ:8本 なす:1本 サラダ油:大さじ1と小さじ4 水:550cc ■ A ■: 砂糖:大さじ3 濃口醤油:大さじ3 酒:大さじ2 和風だしの素(顆粒):小さじ4 ■作り方 [1]牛肉・じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにする。 [2]オクラはヘタを取り、サッとゆでる。 [3]なすは皮を縞に剥いて乱切りにし、サラダ油(大1)を熱した鍋で炒め器に取り出す。 [4]3の鍋でサラダ油(小4)を熱し1の牛肉を炒め、色が変わったら1の野菜を全て加え炒める。 [5]4に水550ccを加え煮立たせてアクを取り、Aを入れ具材に火が通るまで中火で煮込む。 [6]水洗いした生マロニー・2・3を加えてひと煮立ちさせ、味をふくませて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:406kcal たんぱく質:12.2g 脂質:20.4g 炭水化物:40.9g カルシウム:46mg 食塩相当量:3.3g