レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーの中華風肉団子鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06na2212003.html ごろごろと入った肉団子ともちもちプリプリの生マロニーが美味しい中華風鍋です ■材料(4人分) 生マロニーちゃん:180g ■ 肉団子 ■: 豚ひき肉:200g 白ねぎ※みじん切り:5㎝ 塩:小さじ1/2 酒:小さじ4 片栗粉:大さじ1 白菜:1/2個 人参:1/3本 しいたけ(生):4枚 きくらげ(乾):4枚 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1 水:800cc 唐辛子※種を取る:1本 塩・こしょう:適量 ごま油:適量 ■作り方 [1]肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、団子状にする。 [2]白菜はザク切り、人参は短冊切り、しいたけは石づきを取り薄切りにする。きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。 [3]鍋に鶏がらスープの素・水・唐辛子を加えて煮立たせ、1を入れて火を通す。 [4]2を加え具材がしんなりしてきたら、水洗いした生マロニーを加え火を通す。塩・こしょうで味を調え、ごま油を回しかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:253kcal たんぱく質:12.1g 脂質:11.3g 炭水化物:26.4g カルシウム:136㎎ 食塩相当量:2.0g