レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーの明太子もつ鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06na2212002.html ピリ辛!濃厚だしが生マロニーに染み込んだコクうまもつ鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん:100g ニラ:1/2束 キャベツ:1/4個 豆腐(絹):1/2丁 ■ A ■: 水:500cc 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1 濃口醤油:大さじ2 みりん:大さじ1/2 酒:大さじ1/2 塩:小さじ1/2 にんにく(薄切り):1片 輪切り唐辛子:適量 牛もつ※下処理済:200g もやし:200g 明太子:1腹 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]ニラは5㎝の長さに切り、キャベツ・豆腐は食べやすい大きさに切る。 [3]鍋にAを入れて煮立たせ、牛もつを加えアクを取りながらよく火を通す。 [4]3に2のキャベツ・豆腐・もやしを加え具材が柔らかくなるまで煮込み、1を加えて更に煮込む。 [5]2のニラを加えてサッと火を通し、明太子をのせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:393kcal たんぱく質:26.6g 脂質:17.4g 炭水化物:31.1g カルシウム:155mg 食塩相当量:8.1g