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マロニー入り夏野菜冷やし鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06na2008002.html 暑い日でもさっぱり食べられる♪野菜たっぷりの冷やし鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん:180g トマト:1/2個 白ねぎ:1/2本 えのきたけ:1/2株 きゅうり:1/2本 ゆで玉子:1個 オクラ:4本 なす:1本 豚肉(しゃぶしゃぶ用):140g 水:500㏄ めんつゆ(2倍濃縮):100㏄ もやし:1/2袋 氷:適量 キムチ:適宜 酢:適宜 レモン:適宜 めんつゆ(2倍濃縮):適宜 ■作り方 [1]トマトはくし形切り、白ねぎは斜め切り、えのきたけは根元を切り落とす。きゅうりはピーラーで薄くひき、ゆで玉子は半分に切る。 [2]ヘタを取ったオクラと輪切りにしたなすをゆで、冷水にとる。 [3]豚肉は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルにとり粗熱をとる。 [4]鍋に水・めんつゆを加え煮立たせ、水洗いした生マロニー・もやし・1の白ねぎとえのきたけを加えて火が通るまで煮込む。 [5]火を止め、粗熱を取り、残りの1・2・3・氷を加える。 [6]お好みでキムチや酢、レモンを絞り入れて召し上がれ。出汁が薄まった際はめんつゆを加えて調節してください。 ■成分(1人分) エネルギー:416kcal たんぱく質:22.7g 脂質:16.6g 炭水化物:45.7g カルシウム:67mg 食塩相当量:4.3g