レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
年越しきつねマロニー (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06me1809014.html そばもいいけどマロニーもね!大晦日にぴったりの一品です。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 油揚げ(味付き):1枚 かまぼこ:1/2本 青ねぎ:1本 めんつゆ(ストレート):600㏄ ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [乾燥マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]油揚げ・かまぼこは食べやすい大きさに切る。青ねぎは斜め切りにする。 [3]鍋にめんつゆを沸かし1を入れ2分煮込む。 [4]器に3を盛り付け、2を飾り出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:325kcal たんぱく質:12.7g 脂質:5.2g 炭水化物:56.8g カルシウム:37mg 食塩相当量:10.9g