レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーうざく (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06ip1804024.html 土用の丑の日にぴったり♪マロニーにしっかり味が染み込んだうなぎときゅうりの酢の物です。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん:100g カットわかめ:3g きゅうり:1/2本 みょうが:1個 大葉:2枚 うなぎ(蒲焼):1/4尾 ■ A ■: 酢:大さじ4 砂糖:小さじ2 塩:小さじ1/3 いりごま(白):適量 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 [2]カットわかめは水で戻し、水気を絞る。 [3]きゅうりは薄めの輪切りにし、ひとつまみの塩(分量外)をふってしばらくおき、水気を絞る。 [4]みょうがは粗みじん切り、大葉は千切りにする。うなぎは一口大に切る。 [5]ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2・3・4のみょうがを加えよく和える。 [6]5を器に盛り付け、上に4の大葉・うなぎをのせ、いりごまを振って召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:123kcal たんぱく質:3.9g 脂質:3.6g 炭水化物:18.8g カルシウム:62mg 食塩相当量:1.5g