レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと切り干しとひじきのマヨサラダ (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_02sa1805004.html 野菜高騰時に!乾物で作れるマロニーのお手軽サラダ♪ ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 切り干し大根:15g 芽ひじき:4g ツナ缶:1缶 コーン(缶):大さじ3 ■ A ■: マヨネーズ:大さじ4 濃口醤油:小さじ1 柚子こしょう:小さじ1 すりごま(白):大さじ1 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]切り干し大根・芽ひじきはそれぞれ水に浸けて戻し、水気を切る。ツナ缶・コーンは汁気を切る。 [3]ボウルでA・2のツナを混ぜ合わせ、1・残りの2を加えてよく和え出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:193kcal たんぱく質:4.6g 脂質:14.2g 炭水化物:12.4g カルシウム:59mg 食塩相当量:1.0g