レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
圧力鍋で作るマロニーの肉じゃが (調理時間:35分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01sy2104001.html 圧力鍋で作るマロニーの肉じゃがです ■材料(4人分) マロニーちゃん:60g 牛肉(薄切り):200g じゃがいも:3個 人参:1本 玉ねぎ:1個 さやえんどう:8枚 ■ A ■: 水:400㏄ 和風だしの素(顆粒):小さじ4 酒:大さじ2 砂糖:大さじ3 濃口醤油:大さじ3 サラダ油:大さじ1 ■作り方 [1]牛肉・じゃがいもは一口大に、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。 [2]さやえんどうは筋を取ってゆでる。 [3]Aを混ぜ合わせる。 [4]圧力鍋にサラダ油を熱し1の牛肉を色が変わるまで炒め火を止める。3を入れ、マロニーを煮汁に浸るように加える。その上に1のじゃがいも・人参・玉ねぎを入れ圧力鍋の蓋をして強火にかける。 [5]圧力がかかり蒸気が出たら弱火にし30秒加熱する。火を止め、そのまま(圧力が下がるまで)10分程蒸らす。 [6]蒸気を完全に抜いてから蓋を開けて混ぜ合わせ、強火でサッとひと煮立ちさせる。 [7]器に盛り付け、2のさやえんどうを飾り出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:400kcal たんぱく質:12.4g 脂質:16.5g 炭水化物:48.3g カルシウム:34mg 食塩相当量:3.3g