レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーでトッポギ風 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01sy2102002.html マロニーで韓国の定番料理トッポギを再現しました ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 白ねぎ:1/3本 さつま揚げ:2枚 水:200㏄ ■ A ■: 砂糖:大さじ2 濃口醤油:小さじ1 コチュジャン:大さじ1と1/2 牛肉だしの素(顆粒):小さじ1 おろしにんにく:小さじ1 うずらの卵(ゆで):6個 とろけるチーズ:適量 ■作り方 [1]白ねぎは斜め薄切り、さつま揚げは5㎜幅に切る。 [2]フライパンに水・1の白ねぎを入れて火にかける。煮立ったらAを加えてよく混ぜ、水洗いした生マロニー・1のさつま揚げ・うずらの卵を入れて混ぜながら3分煮込む。 [3]3にとろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで(1分)火を通して出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:309kcal たんぱく質:13.6g 脂質:8.6g 炭水化物:43.5g カルシウム:176mg 食塩相当量:3.4g